ЕС рассматривает штрафы для технологических компаний, которые не удаляют содержание террористов в течение часа

Законодательство, как сообщается, будет составлено

0
224

Европейский союз рассматривает новые жесткие законы, которые заставили бы такие компании как Facebook и YouTube, удалить террористическую пропаганду со своих платформ в течение часа или получить штрафы. The Financial Times сообщает, что законодательство в настоящее время разрабатывается законодателями ЕС, которые потеряли терпение в связи с неспособностью компаний чистить свои сайты.

Выступая перед «The Financial Times», комиссар ЕС по вопросам безопасности Джулиан Кинг сказал, что Брюссель «не видел достаточного прогресса» по этому вопросу и был готов принять «более активные меры для улучшения защиты наших граждан». Кинг сказал: «Мы не можем позволить себе расслабиться или успокоиться перед лицом такого теневого и разрушительного явления ».

КОМПАНИИ МОГУТ СТОЛКНУТЬСЯ С ШТРАФАМИ ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ СМОГЛИ УДАЛИТЬ ПОМЕЧЕННЫЙ КОНТЕНТ ЗА ЧАС

Законодательство по этому вопросу было принято в марте с тем же шестидесятиминутным окном для компаний, чтобы удалить террористический контент после того, как он был помечен. Однако это были только добровольные принципы руководства, и в настоящее время обсуждаемое законодательство скорее всего будет включать угрозу шрафом для фирм.

Сохранение онлайн-платформ от террористического контента стало одним из главных приоритетов для европейских правительств после того, как в последние годы в Париже, Лондоне и Берлине произошли резкие террористические атаки. Несмотря на то, что американские компании отреагировали на увеличение автоматизированной и контролируемой человеком модерации, этих усилий по-прежнему не достаточно для обеспечения должного уровня безопасности, где миллиарды пользователей загружают новый контент каждый день. То, чего хочет ЕС — это более быстрое время отклика от компаний.

Политика безопасности будет жесткой и к малым компаниям, а Кинг сообщил «The Financial Times», что законодательство будет охватывать все сайты, независимо от их размера. Это может в конечном итоге повлиять на малые компании несправедливо, но Кинг говорит, что это правило необходимо, чтобы убедиться, что контент, нарушающий авторские права, не переносится на более мелкие платформы.

«Разница в размерах и ресурсах означает, что платформы имеют разные возможности для борьбы с террористическим контентом, и их политика для этого не всегда прозрачна», — сказал Кинг. «Все это приводит к тому, что такой контент продолжает расширяться через Интернет, вновь появляясь после удаления и распространения с платформы на платформу».

Любое законодательство, после его полного объявления, должно быть одобрено как Европейским парламентом, так и большинством государств ЕС.